Apr. 2008

Solothurner Biertage / Ausfall Stamm vom 3. Mai 2008

Liebe Jünger,

Da wir am Samstag, 26. April nach Solothurn gehen und der Stamm erst auf den darauffolgenden Samstag fallen würde, hat sich der Vorstand entschieden, die beiden Anlässe zusammen zu schliessen und nur ein Event stattfinden zu lassen.

Der Mai-Stamm entfällt somit...
 
Wir treffen uns am 26. April 2008 um 12:55h, nach dem Mittagessen, beim Treffpunkt des HB’s Zürich!
(wer ohne „Boden“ kommt, wird nicht lange durchhalten, Anm. der Red)
 
Die Öffnungszeiten am Samstag sind von 14.00 bis 01.30 Uhr.
 
Der Eintritt kostet Fr. 10.- ( 1.- Franken günstiger als letztes Jahr)
Biertage Becher aus abwaschbarem Polycarbonat erhalten wir beim Eingang gegen ein Depot von Fr. 2.-.
Richtige Biergläser sind bei den anwesenden Brauereien gegen ein Depot von Fr. 5.- erhältlich.
Sinnvoll wäre es aber dennoch, wenn Ihr auch ein 1dl Glas mitnehmen würdet: so kann man nämlich mehr verschiedene Biere degustieren.
(Mehr als 100 Biere von 20 Brauereien!!!)
 
Der Zug fährt folgendermassen:
Zürich HB             ab13:04  ICN 1524
Solothurn             an13:57
 
Züge zurück nach Zürich fahren mindestens stündlich. Gewisse direkt, bei anderen muss man in Olten umsteigen.
Der letzte fährt um 23.52 ab Solothurn (in Olten umsteigen!).
 
Damit Ihr wisst, wer alles kommt, habe ich wieder einen Doodle eingerichtet:


http://www.doodle.ch/tz4q9924z7zrbmtt
 
 
Auf eine grossen Beteiligung hoffend...
und mit freundlichen Grüssen
 
Euer Präsi
 
ps. www.biertage.ch

Spezial-Stamm am 5. April 2008

Liebe Jünger,
 
Die Boum ist schon wieder vorbei...
Leider waren wir nur zu sechst, aber wir haben es trotzdem sehr genossen:
Nachtessen in der Chasa Veglia, kristallklares Erdinger,Tannen Zäpfle, Biera da Tschlin und Bretzeli!
 
Finanziell fällt die diesjährige Boum auch nicht ins Gewicht; Erdinger und Tannen Zäpfle hat uns Pascal W. spendiert, Biera daTschlin und die Bretzeli stellte uns die Wirtin kostenlos zur Verfügung.
Ein herzliches Dankeschön! 
 
Im Anhang sende ich Euch noch einen Tipp für die Grillsaison.
Es war auch Thema an der Boum und sorgte dort zum Teil für ungläubiges Staunen.
Wer genauere Infos zur Rezeptur möchte, wendet sich bitte an Chefkoch Pascal (die Fotos stammen auch von seiner Homepage...) 
 
Hier noch die Infos zum Spezial-Stamm am Samstag:
liebe freunde, verwandte, bierlogen jünger, arbeitskollegen, freunde 

die mir immer komische geschenke machen, bekannte und nicht so 

bekannte, engadiner, zürcher, aargauer und ein paar basler;

 

gemäss das asterix lexikon ist eine cervisa ein untergäriges bier, 

dass erst nach langer reifung trinkbar wird und ein alkohol gehalt von 

3.1 bis 4.5 % hat. demnach erreiche ich nächsten samstag die unterste 

stufe der reifung und werde somit endlich mal geniessbar. gegährt habe 

ich schon länger aber dabei wurde ich nicht reifer sonder höchstens 

runder aber das ist eine andere geschichte.

 

zu diesem geschichtlichen anlass, der die welt absolut nicht verändern 

wird lade ich euch ein.. bevor die details kommen folgendes:

 

an alle jünger:

der stamm fängt dieses mal ausnahmsweise nicht im les halles an sonder 

las hallas da buchli statt!

 

.. weiter im text..

 

ich lade euch alle ein bei mir in der BERNINASTRASSE 7, ZÜRICH meine 

reifung, auch wenn es nur die unterste stuffe ist, zu feiern.

 

anfangen tut das ganze um 19:30

 

zur verfügung stehen:

- snacks aus aller welt

- biere

- meine bar (whiskys und whiskeys nur wenn ich sie einschenke)

 

kommt und feiert und lass uns fröhlich sein.

alea ecta es.

 

bis samstag
 

euer

notarmon B

 

PS: die berninastrasse 7 ist via tram 7 und 9 bis station tierspital 

erreichbar.

Lieben Gruss und bis Samstag, 19.30h bei Notarmon B.
 
Euer Präsi

P.S.
Bitte im Kalender notiern:
Wir besuchen die 6. Solothurner Biertage am 26. April 2008.
 
die Fotos der Boum de Bière stehen schon seit Sonntag (!) auf der Homepage zur Anschauung bereit.